团队中,能者是有可能多劳的,但是多劳者一大部分是不会多得!所以整个职场里面总有几个累成狗,也有一群闲成猪的人!

不得不说,人在职场,千姿百态,有忙碌着手工活的,有忙碌侃侃奇谈的,有闲着刷手机的,喝茶的,还有忙着制定下一步工作计划的!

呆呆与蛋蛋从同一所大学毕业,就职于某电气公司,呆呆从事着生产计划的表格制作的工作而蛋蛋进入了公司的技术层!

从进入技术层面开始,蛋蛋一直勤奋努力的工作,每天做着新产品的防水测试,温度测试,光照测试,每天面对新产品的技术缺陷加班加点!

面对熟练的工作技巧,公司的领导更是把繁琐的一些杂事交给他,比如处理某某地方设备的缺陷,以及测试报告啦。

这些工作不断的压榨着蛋蛋的休息时间,五一不休息了,十月一不休息了,蛋蛋的睡眠质量开始变差……

因为自己的勤奋努力的确是让蛋蛋涨了薪资,但是真正的升职加薪的永远是做出产品设计或者提出思路的那群人。

至于具体工作谁做的?都被大家遗忘了!

呆呆从开始做表格填数据,每天也是自己加班加点,做数据简直差点让呆呆疯掉,之后公司又来了一个新同事逼宝。

呆呆手把手教逼宝,逼宝教呆呆职场师傅,呆呆不断夸奖逼宝年轻有为,于是逼宝表格数据做的越来越快,质量也很好!

最后,呆呆跟公司申请,能否去别的岗位继续磨砺自己,逼宝对现在的工作已经得心应手了,虽然最后领导没有同意!

但是呆呆却升职了成为了信息部门的主管,手下管着逼宝,而逼宝却一个人干着两个人的活,呆呆腾出来时间参与公司的规章制度,参与部门高管的聚会!

最后呆呆的职场路也越来越宽了!

能者是需要多劳的,但是多劳者真的不一定能多得,职场呆呆请你们放下手头的工作,梳理一番,你,的职场之路在哪?

请关注吆!