这是一群特殊的狗,它们也许一生也不会享受到其他宠物狗那样被疼爱,它们生来的使命就是为人类的医学试验充当试验品。

1 这是一只中华田园犬,它一直很安静的站在犬舍门口望着学生们,它并不知道,明天就要第一个被带进实验室做实验了。从它的眼神能看出,它这一生的孤寂和无奈。

2 由于资金不宽裕,这些实验狗的伙食并不好,每顿饭就白菜粥,当然很多学生也舍不得狗狗,会自己买点好吃的给狗狗补充一样。

3 这只大狗是个串串,1岁的时候被买进来的。

4 每一只狗狗的狗舍就跟古代的坟墓一样,一条生锈的铁链拴住了狗狗的命运。每个犬舍的上面都写着编号,也就是狗狗的终身编号。宠物狗都有个好听的名字,实验狗的名字就是冰冷的数字代码。

5 这只大狗前几天生下了一窝幼崽,于是它很幸运的避免了一系列的试验,可以暂时做个全职的妈妈。但是什么时候才能真正解脱呢?

6 这只母狗就没那么幸运了,它也怀孕了,但是还是上了手术台,在肚子上被开了刀,再缝合。如今它正痛苦的躺在自己的床上,生死未卜。

7 这只狗手术后一周了,正坚强的恢复中。旁边的食物也没吃多少,每一只狗狗都是在用求生意志在和死神对抗。