原标题:网友去祭拜去年埋葬的仓鼠,竟然长出了一颗向日葵

人之初,心本善,似乎每个人对可爱的小动物都充满着爱心,加上生活水平的不断提高,现在养宠物的人也越来越多。

各种品种的宠物往往会让你出现选择综合症,现在宠物圈可以说是三分天下的局面,以狗狗、猫咪和仓鼠三者为王!

宠物都有着一个共同的特征,就是它们的寿命远小于我们,试想一下,如果你养了一只狗狗、猫咪和仓鼠,几年后它们因为某种原因离你而去,你对着它们的尸体,回想着过去的种种,和它玩耍的画面一幕幕展现在脑海里,那一刻的你应该心如刀割吧。

今天兽医小明给大家带来一位铲屎官和仓鼠的故事!

仓鼠体型迷你,长相可爱,饲养起来也比较方便,深受大家的喜爱,它们的食物基本以坚果类为主,而且天生是一只大吃货,但是它们的寿命很短!

网友养了一只仓鼠,可是就在去年仓鼠死了,网友特别伤心,最终决定将自己心爱的仓鼠尸体埋在自家附近的绿化带里,让它回归大自然,每年还可以去看看~

今年,网友路过自家附近绿化带时,想起了自己埋葬的仓鼠,于是就走过去看了看,让他意外的是,埋葬仓鼠的地方居然长出了一颗向日葵~

向日葵的花语:有你相伴,今生无悔!

看着这颗由仓鼠死去孕育出来的向日葵,似乎看到了自己的仓鼠,让网友欣喜不已,就此做了一个决定,照顾好这只向日葵,让它长成一颗大大的向日葵!

兽医小明想说,这或许就是大自然的循环,这颗向日葵应该是仓鼠体内瓜子+仓鼠尸体孕育而成,以后会长成一颗大向日葵,产出许许多多的瓜子,喂养更多的仓鼠!

这就是大自然伟大之处,生生不息,络绎不绝…

责任编辑: