原标题:手捧7只小仓鼠炫耀,结果网友们表示,坐等被回收

今天有一位朋友问兽医小明:“养什么宠物既简单又省钱?”我毫不犹豫的回答她:“宠物小精灵!比卡丘~”

不管养什么宠物都是一件不简单的事情,只有相对简单的,比如说仓鼠,它们长相可爱,体型迷你,相对于狗猫饲养起来比较方便一些。所以深受宠物圈人们的喜爱,饲养仓鼠的人群也非常多,可以媲美饲养狗狗和猫猫的人数~

仓鼠有两大特点:1、特别能生,繁殖力超强;2、不正当的合笼饲养,可能导致仓鼠互相残杀,将对方吃掉。

今天兽医小明给大家带来的宠物趣事就和仓鼠有关系~

事情是这样的,小伙伴养的仓鼠最近生宝宝了,一口气生了7只小仓鼠,红彤彤的~

小伙伴看见一堆小仓鼠,特别喜悦,一下子傲娇的虚荣心爆棚,于是就将红彤彤的小仓鼠宝宝拿出来拍照片,发到网上炫耀炫耀……

结果遭来网友们纷纷吐槽,大多数网友表示:坐等红彤彤的小仓鼠被回收!

小伙伴一脸懵逼,不知道为什么网友们都吐槽他,说他这样做不对,也不知道网友们所说的小仓鼠被回收是什么意思?

由于当时小伙伴晒出7只小仓鼠的时候,还留言问网友们可爱不可爱?

于是就有网友回答:这堆小仓鼠可爱不可爱我不知道,我只知道这窝小仓鼠全部都要GG~

还有其他网友表示:自己之前也做过同样的蠢事,被大家喷的无言以对,结果几只小仓鼠全被母仓鼠回收了!

兽医小明来告诉小伙伴,为什么网友们纷纷喷你,并且坐等小仓鼠被回收?

因为母仓鼠对气味敏感,它们通过气味分辨自己的幼崽,而你去触碰小仓鼠,会导致小仓鼠身体上留有其他气味,这时候母仓鼠就无法判断这是它的孩子,种族的本能就会将这些散发着其他气味的小仓鼠统统吃掉,这就是所谓的回收!

责任编辑: