原标题:宠物可以和人一块儿睡吗?

家里十年养猫养狗经验建议,不在一起睡。

家里是农村的,小时候一直在农村长大,家里也经常养小猫小狗,一半宠物一半散养,你能想象我们老家几乎每家都有一只猫一只狗的样子么?

在农村,基本上是不会让猫和狗上床的,最大的容忍就是让他们进卧室了,因为农村的猫和狗几乎都是散养的,每天都在外面跑,也很少给他们洗澡,所以你懂得,动物身上的细菌还是很多的。

到城市生活后,家里只养过两个狗,也是宠物狗,打过疫苗,经常洗澡,但是还是不会让他上床,并不是洁癖,而是并没有做到每天都给他洗澡,但是却每天都会下楼遛他,狗下楼之后一般做两件事,一个是到处撒尿(心塞)另一个就是跟踪异性狗,这两件事让我一个单身狗无话可说,就这两件事来说,带回家之后,也不可能让他上床的。

还有一个原因就是,我发现狗总是到处掉毛,这个可能跟年龄和季节有关系,但是我没有发现规律,最悲惨的结局就是我都换一个地方住了,却总是能在我的行李或者衣服里面发现狗毛,这个就尴尬了。

总体来说还是不建议一起的,除非做到你洗澡能带着她一起洗澡,你吃什么他吃什么(这样我才让他舔我)并且下楼一定要配好鞋套,才考虑真的让宠物上床。

还有一个例子给大家警戒,小的时候比较喜欢猫,总是抱着,终于有一天发现手臂上长了一块不知名的疮,只好就医开药,半个月才好,几乎从那个时候开始就不怎么抱宠物了。

责任编辑: