原标题:宠知识|狗狗的鼻子是干还是湿的好?

经常会有很多铲屎君抱怨“我的狗狗鼻子好干,怎么办”?那狗狗的鼻子为什么会干呢?狗狗鼻子干真的是生病的标志吗?今天就让狗先生来给大家解答疑惑吧!

先介绍为什么狗狗的鼻子会湿

首先大家先要明白一个误区:

狗狗睡觉起来鼻子干

这里还要和铲屎君们介绍一点:

鼻子干往往是生病的前兆

正因为狗鼻子湿是用舌头舔的,所以在某些时候,狗狗生病了,它会没有精力去做这个简单的动作。就象人生病了一样,我们可能因为身体上的不舒服而不去在意是不是洗脸或是刷牙了一样,狗狗在生病的时候也没有这个兴致了。所以一旦狗狗不舔自己的鼻子很可能是因为狗狗要生病了。

鼻子干是狗狗病症的基本表现。最常见的原因可能的就是上火了。如果狗狗上火可在水中加些矿物质或者葡萄糖,多喝水。

小贴士

其实狗狗鼻子干的原因很多,所以大家在觉得自己狗狗鼻子干的时候,一定不要慌张的认为狗狗一定患了什么大病,可以试着用一点温水给它沾湿它的鼻头的。然后在根据情况进行判断诊断,及时就医。

责任编辑: